草仏教ブログ

kaneniwa.exblog.jp
ブログトップ
2009年 08月 07日

コッヘル59番 レタスチャーハン

b0061413_014316.jpg チャーハンにレタスを入れる場合は、中華鍋でチャーハンを作っているとして、完成間際に火を止める寸前ぐらいがちょうどいい。軽くかき混ぜて1分経てばシュワシュワになってちょうどよくなってくる。 これは欲張って、盛りつけをしてからレタスを投入したもの。さすがにレタスの投入はこれでは遅すぎた・・・と思いきや、これも写真を撮った後でけっこうちょうどよくなってきていた。 

マーヒー加藤

コッヘルバックナンバー
[PR]

by kaneniwa | 2009-08-07 00:19 | 草外道


<< 検定問題を初めて作ってみました      マーヒーが政界の黒幕だったとし... >>