2009年 11月 16日

コッヘル95番 豆乳貝汁

b0061413_2153147.jpg 豆乳を使ったクラムチャウダーを作ってみた。ただ、クラムというのはハマグリの仲間のようなことを聞いているが、アサリのむき身を使った。 豆乳鍋の素(レトルト)を流用して作ってみた。これを食した日は二日酔いの朝ではなかったが、豆乳にしろ、貝にしろ、これは肝臓に良さそうだ。 きっとキャンプで楽しいお酒を飲み過ぎて、二日酔いの状態になった朝に作れば、これほどの御馳走もそうそうないような予感があった。

マーヒー加藤 

コッヘルバックナンバー
[PR]

by kaneniwa | 2009-11-16 21:57 | 草外道


<< 福岡国際センター (大相撲11...      スゴイ食欲だった >>